tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post174937958871674563..comments2024-01-31T17:20:09.677+01:00Comments on Vacuithé: Kai Hua Long Ding 2013vacuithehttp://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-50873988688978912802013-06-20T09:55:44.150+02:002013-06-20T09:55:44.150+02:00Ah oui, ça change tout ! Et le thé n'a jamais ...Ah oui, ça change tout ! Et le thé n'a jamais vraiment le temps de trop infuser.<br /><br />Pour répondre à ta question, je dirais qu'il faut faire au feeling. On peut tout boire, ou en laisser un peu, tout dépend des moments...Charlotte Billabongkhttps://www.blogger.com/profile/03057541614289612351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-43493214880802568132013-06-17T11:51:12.306+02:002013-06-17T11:51:12.306+02:00Merci du conseil Charlotte, c'est effectivemen...Merci du conseil Charlotte, c'est effectivement pas mal du tout cette technique. Je dois avouer que j'étais assez sceptique, ayant vraiment peur que le thé ne soit trop infusé. Mais en fait, je trouve ça encore meilleur ainsi. <br /><br />Question : tu bois tout, ou tu laisses un fond avant de reremplir d'eau chaude ?Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-28656664182783041112013-06-14T13:27:37.231+02:002013-06-14T13:27:37.231+02:00Je le fais pour la rétro en général, mais je vais ...Je le fais pour la rétro en général, mais je vais essayer ça !Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-44554062433354445152013-06-14T06:52:04.755+02:002013-06-14T06:52:04.755+02:00David, as-tu tenté d'aspirer de l'air lors...David, as-tu tenté d'aspirer de l'air lorsque tu bois ? cela fait beaucoup de bruit, certes, mais le liquide s'en trouve refroidit...Charlotte Billabongkhttps://www.blogger.com/profile/03057541614289612351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-33577282197975636862013-06-12T11:44:14.253+02:002013-06-12T11:44:14.253+02:00Personnellement, j'ai beaucoup de mal à boire ...Personnellement, j'ai beaucoup de mal à boire très chaud. J'attends toujours relativement longtemps que le thé refroidisse et, pour ce faire, j'utilise volontiers des tasses bien ouvertes voire des pichets. Du coup, j'ai un peu peur qu'à laisser le thé trop longtemps dans le zhong, il ne soit trop infusé.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-8250150546168609692013-06-12T10:19:54.259+02:002013-06-12T10:19:54.259+02:00Oui, en effet, il faut un gaiwan de grande taille ...Oui, en effet, il faut un gaiwan de grande taille (avec un verre, la question ne se pose pas, c'est certain). Sinon, avec un gaiwan de petite taille, il faut envisager un raccourcissement du nez ! Blague mise à part, les petits zhong ne sont absolument pas prévus pour y boire directement, en toute logique. Et ce n'est pas pour rien qu'il existe différentes tailles de gaiwan.Charlotte Billabongkhttps://www.blogger.com/profile/03057541614289612351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-59419502313599580372013-06-12T08:21:45.749+02:002013-06-12T08:21:45.749+02:00J'ai essayé, et je dois dire que je n'ai p...J'ai essayé, et je dois dire que je n'ai pas trouvé ça très pratique : j'ai le nez qui se retrouve en contact avec le bouton du couvercle du gaiwan, c'est assez gênant. En fait je suis obligé de pencher la tête en arrière car je ne peux pas basculer le gaiwan (toujours à cause du nez ^^). Je pense que ça doit être plus commode avec un grand gaiwan. Ou dans un verre, ça c'est certain. vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-56466612198402544882013-06-12T07:03:17.080+02:002013-06-12T07:03:17.080+02:00Il faudra peut-être essayer de boire directement d...Il faudra peut-être essayer de boire directement dans le zhong (ou dans un verre) car les thés verts chinois se révèlent alors de manière différente... Du coup, j'ai remarqué que peu de bloggers occidentaux dégustent de cette manière, et je me demande pourquoi ? (puisque après tout, c'est une façon très courante de pratiquer en Chine)... Je trouve cela vraiment intéressant de savoir pourquoi on fait les choses de telle ou telle manière.<br />Charlotte Billabongkhttps://www.blogger.com/profile/03057541614289612351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-47451214425694177172013-06-11T14:08:50.807+02:002013-06-11T14:08:50.807+02:00Très beau thé dont j'apprécie particulièrement...Très beau thé dont j'apprécie particulièrement la fine amertume. Je l'ai préparé pour la première fois un peu light, chose que je compte bien corriger par la suite. Superbe aspect visuel, un vrai plaisir pour les yeux, comme tes photos le montrent bien.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.com