tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post3491974457033546033..comments2024-01-31T17:20:09.677+01:00Comments on Vacuithé: Lan Ting Chun 2010 (Diguoting)vacuithehttp://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-57321882799811895802011-04-13T11:48:42.132+02:002011-04-13T11:48:42.132+02:00Merci. Julien non plus n'a pas été un grand fa...Merci. Julien non plus n'a pas été un grand fan de la version 2000 je crois bien. J'ai aussi un échantillon, du coup je vais le gouter. <br /><br />Je demanderai à Olivier s'il a encore cette galette 2010 de dispo.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-82711127725146211292011-04-13T11:02:56.844+02:002011-04-13T11:02:56.844+02:00Oui, il est très bon ce p'tit puerh,
je le re...Oui, il est très bon ce p'tit puerh, <br />je le regoûte régulièrement et je ne suis jamais déçu.<br />J'hésite un peu à le faire trop vieillir car j'ai aussi une galette de ce même producteur mais qui date de 2000 et que j'aime beaucoup moins.<br />A retester cependant, je ne l'ai pas regoûtée depuis longtemps.<br />Pour le prix de cette Lan Ting Chun 2010, je dirais 30€ de mémoire, à l'époque.vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-35202799587441938742011-04-12T17:30:18.425+02:002011-04-12T17:30:18.425+02:00Toujours ponctuel, je me réveille, goute un puerh,...Toujours ponctuel, je me réveille, goute un puerh, le trouve très bon, fais une recherche google et tombe sur cet article. ;-)<br /><br />Vraiment bien, superbe longueur en bouche. Un thé qui m'a l'air bien parti, meme si en fait je n'en sais pas plus qu'un autre. <br /><br />Tu te souviens du prix ?<br /><br />Ciao.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-72506531884935184412010-12-02T22:43:27.244+01:002010-12-02T22:43:27.244+01:00Peut-être que cette galette Diguoting 2000 est dan...<i>Peut-être que cette galette Diguoting 2000 est dans un âge "ingrat" ? ça arrive, sur des pu erh ??</i><br /><br />Oui, ça arrive.<br />Je croyais cependant que c'était plus dans des saveurs off, marquées, qui dérangent. Alors que je trouve la Diguoting 2000 fade et sans relief.<br /><br />Bon, je dis ça mais je n'ai guère d'expérience pratique en ce domaine. C'est simplement une supposition.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-53654613555212197852010-12-02T21:14:51.575+01:002010-12-02T21:14:51.575+01:00Peut-être que cette galette Diguoting 2000 est dan...Peut-être que cette galette Diguoting 2000 est dans un âge "ingrat" ? ça arrive, sur des pu erh ??vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-20317970169388143802010-12-02T19:40:14.361+01:002010-12-02T19:40:14.361+01:00Tu vas voir que bientôt tu ne boiras plus que des ...<i>Tu vas voir que bientôt tu ne boiras plus que des (très) jeunes pu erh.<br />Tu vas échanger toutes tes reliques M3T des années 80' contre des galettes 2010 :)</i><br /><br />Ça m'étonnerait fort... Les jeunes pu er sont très loin d'atteindre la complexité de vieux sheng, qui se dégustent et se savourent avec tout le corps.<br /><br />Il en va de même pour les bons wulong vieillis. Minéralité exemplaire et empreinte de sagesse du Dong Ding 9 de 1959 de la M3T par exemple.<br /><br /><br />Merci pour ta proposition de regoûter la version 2000, mais je ne suis pas attiré par la retester. (On verra une autre fois pour un autre thé !)<br />Elle ne me semble pas être un thé de garde, et j'ai l'impression qu'il vaut mieux consommer les galettes de Diguoting rapidement.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-41946269102503900662010-12-02T09:00:52.693+01:002010-12-02T09:00:52.693+01:00"J'ai aussi pu goûter la version 2000. Je...<i>"J'ai aussi pu goûter la version 2000. Je préfère clairement celle de 2010, plus intéressante et complexe. La 2000 est devenue plutôt fade et sans relief."</i><br /><br />Tu vas voir que bientôt tu ne boiras plus que des (très) jeunes pu erh.<br />Tu vas échanger toutes tes reliques M3T des années 80' contre des galettes 2010 :)<br />Plus sérieusement, j'ai moi aussi préféré la 2010 de Diguoting. Mais je garde quand même un bon souvenir de cette 2000. Peut-être que tu devrais refaire un essai en dosant davantage. Je peux t'en renvoyer un bout si tu veux.vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-19334431112539638602010-12-01T23:00:44.473+01:002010-12-01T23:00:44.473+01:00Une galette très agréable que j'ai eu l'oc...Une galette très agréable que j'ai eu l'occasion de goûter grâce à Olivier.<br />Saveurs bien présentes en bouche.<br />Elle est bonne à boire dès maintenant.<br /><br />J'ai aussi pu goûter la version 2000. Je préfère clairement celle de 2010, plus intéressante et complexe. La 2000 est devenue plutôt fade et sans relief. D'où le fait que je pense que la galette 2010 est un très bon thé à boire jeune.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-24369584174930545282010-11-15T11:12:34.558+01:002010-11-15T11:12:34.558+01:00Et dire que quand tu seras au fin fond du Lincang,...<i>Et dire que quand tu seras au fin fond du Lincang, tu mettras régulièrement la main sur de belles galettes de cet acabit...</i><br /><br />M'en parles pas... se réveiller tous les matin au beau milieu des montagnes de Lincang... ça va pas calmer ma consommation de thé à moi non plus ;)Olivierhttp://www.puerh.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-59593459256975868452010-11-15T11:04:42.178+01:002010-11-15T11:04:42.178+01:00"Pas contre le coupé/collé d'un bout de m...<i>"Pas contre le coupé/collé d'un bout de mail personnel écris à l'emporte pièce..."</i><br /><br />Oups. Mea culpa, je me suis un peu enflammé sur ce coup-là. Désoléééé.<br /><br />Merci pour la précision : <br />Région = Lincang<br /> > Xian (comté) = Yong De<br /> > Montagne = Min Feng <br /><br />Et oui, ce thé m'a beaucoup-beaucoup plu ! Et dire que quand tu seras au fin fond du Lincang, tu mettras régulièrement la main sur de belles galettes de cet acabit... Moi qui voulais ralentir un peu la cadence sur l'achat de pu erh, je sens que c'est pas gagné !<br /><br />Merci pour cette très belle découverte (encore une fois) !vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-65243518247584477382010-11-15T10:21:54.121+01:002010-11-15T10:21:54.121+01:00Non Sébastien tu n'abuses pas d'avoir repr...Non Sébastien tu n'abuses pas d'avoir repris ma photo de cet éxubérant arbre à thé ;)<br /><br />Pas contre le coupé/collé d'un bout de mail personnel écris à l'emporte pièce après qq nuit sans sommeil... disons que c'est peut être pas les mots que j'aurais employé publiquement pour présenter ce producteur ;)<br />(Ah, les joies et la vitesse de la communication électronique...)<br /><br />Bon sinon je suis content que ce thé te plaises, je le trouve en effet excellent, et on y retrouve bien ce qui fait le charme de Min Feng (Qui au passage pour clarifier et situer est une des montagnes de Yong De, sous région de Lincang)Olivierhttp://www.puerh.frnoreply@blogger.com