tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post3979182909253260873..comments2024-01-31T17:20:09.677+01:00Comments on Vacuithé: Tie Kuan Yin torréfiévacuithehttp://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-90289155393438582262011-01-04T19:59:53.978+01:002011-01-04T19:59:53.978+01:00"C'est gentil David, mais je suis loin d&...<i>"C'est gentil David, mais je suis loin d'avoir goûté autant de thés verts que Fabien ici : http://www.teaminouclub.free.fr/tmcv1/index.php"</i><br /><br />waouh, effectivement !<br />merci pour le lien, je connaissais pas. Et vu le nom du site, j'aurais pensé à tout autre chose...vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-28761296227481229222011-01-04T19:37:01.574+01:002011-01-04T19:37:01.574+01:00Pour les verts chinois, Julien doit en connaitre u...<i>Pour les verts chinois, Julien doit en connaitre un rayon à mon avis.</i><br /><br />C'est gentil David, mais je suis loin d'avoir goûté autant de thés verts que Fabien ici :<br /><br />http://www.teaminouclub.free.fr/tmcv1/index.phpAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-42259631547135714792011-01-04T10:13:05.969+01:002011-01-04T10:13:05.969+01:00Effectivement il y a de quoi lire sur le net en ch...Effectivement il y a de quoi lire sur le net en cherchant bien, mais si ta série Back to basics pouvait faire un petit tour d'horizon des différentes couleurs du thé, elle aurait le mérite de rassembler beaucoup d'infos super intéressantes de façon homogène et permettrait aux personnes intéressées de "tout" retrouver au même endroit.<br />Philippe, Julien, vous savez ce qu'il vous reste à faire :)<br />Je ne veux pas non plus pousser qui que ce soit à travailler dans un sens ou un autre, mais je trouve ton idée excellent, et ça serait super de pousser le principe jusqu'au "bout".vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-46616533384476963622011-01-04T10:03:38.302+01:002011-01-04T10:03:38.302+01:00Bien que ce ne soit pas le but, on a chacun nos pe...Bien que ce ne soit pas le but, on a chacun nos petits coups de cœur et domaines de prédilection qui rendent le toile assez bien renseignée mine de rien.<br /><br />Philippe de Bordeaux est certainement le mieux qualifié sur l'eau par exemple et en connait un rayon sur les rouges, de même que Soïwatter. Pour les verts chinois, Julien doit en connaitre un rayon à mon avis.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-82532192074161918962011-01-04T09:47:17.060+01:002011-01-04T09:47:17.060+01:00"Pour les thés verts chinois et les thés roug...<i>"Pour les thés verts chinois et les thés rouges, va me falloir un suppléant, parce que je n'y connais vraiment pas grand chose et je n'aimerais pas dire n'importe quoi."</i><br /><br />Je passe mon tour, je ne suis pas qualifié. Tout ce que je sais faire, c'est dire "miam, j'aime bien ce thé" et le prendre en photo ou bien "bof, pas top celui-là" et le prendre en photo...<br />Mais ça pourrait être intéressant que tu te fasses aider, tu connais des "spécialistes" en thés verts et rouges chinois ?vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-48575363213719479972011-01-03T13:33:18.012+01:002011-01-03T13:33:18.012+01:00En fait, j'ai écrit les 3 parties d'un cou...En fait, j'ai écrit les 3 parties d'un coup, mais je n'ai pas trop touché au net pendant les vacances alors ce n'est pas sorti. Voilà la partie 2.<br /><br />Pour les thés verts chinois et les thés rouges, va me falloir un suppléant, parce que je n'y connais vraiment pas grand chose et je n'aimerais pas dire n'importe quoi.<br /><br />Et t'inquiète Nicolas, je prends mon temps, peut être trop... ^^ <br /><br />Merci à tous les 2 en tout cas et encore meilleurs vœux.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-30222062241315067952011-01-03T11:22:33.831+01:002011-01-03T11:22:33.831+01:00Oui, oui moi aussi j'attend la suite ;-)
Pren...Oui, oui moi aussi j'attend la suite ;-)<br /><br />Prend le temps qui te sera nécessaire David.<br /><br />.......<br /><br />Ce TGY torréfié de 2008 comporte quelques nuances avec la version 2005 que je préférais.<br /><br />C'est là qu'on peut expérimenter l'aspect vivant d'une plantation. Les années se suivent et divergent en quelques points de détail.Nicolashttps://www.blogger.com/profile/17327792265551911566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-56458952183774124012011-01-03T09:27:24.010+01:002011-01-03T09:27:24.010+01:00Si avec ce thé là, avec un dosage faible, tu n'...<i>Si avec ce thé là, avec un dosage faible, tu n'as pas obtenu un jus de chaussette, style café dilué, c'est que c'est un bon thé. Et ça tombe bien, c'en est un ! :-)</i><br /><br />Je reconnais que c'est un bon thé, mais pas un thé pour moi. Je n'ai aucun plaisir gustatif avec ces thés trop torréfiés, même si avec ce TKY de Stéphane je me suis retrouvé à la frontière du "J'aime / j'aime pas".<br /><br />Dis donc David, c'est pas pour te mettre la pression, mais la suite de ta série "Back to basics", c'est pour quand ? <br />Tu vas faire toutes les couleurs du thé ? J'attends avec impatience les épisodes 2 et 3 du puerh, puis les thés verts chinois et japonais, et les wulong, puis les thés rouges. <br />Cette série de "Back to basics" est une excellente initiative, j'imagine que je ne suis pas le seul à attendre la suite !vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-3239900867497550962011-01-02T19:06:35.480+01:002011-01-02T19:06:35.480+01:00Bonne année Sébastien !
Ce thé est le meilleur TG...Bonne année Sébastien !<br /><br />Ce thé est le meilleur TGY torréfié que j'ai eu la chance de gouter. Un vrai régal.<br /><br />Perso, je n'hésite pas à bien remplir mon zhong quand je m'en fais. Mais allonger le temps permet de se faire une bonne idée d'un thé, de ses défauts comme de ses qualités.<br /><br />Si avec ce thé là, avec un dosage faible, tu n'as pas obtenu un jus de chaussette, style café dilué, c'est que c'est un bon thé. Et ça tombe bien, c'en est un ! :-)<br /><br />CiaoDavidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-75679648290836509762011-01-02T17:52:13.611+01:002011-01-02T17:52:13.611+01:00Merci Stéphane pour le premier commentaire du prem...Merci Stéphane pour le premier commentaire du premier billet de 2011 ! Effectivement, ce thé torréfié n'était pas loin de me plaire, mais c'est encore pas ça. Entre les wulong torréfiés et moi, c'est assez conflictuel. Peut-être que je ne suis pas prêt, si ça se trouve dans 5 ans je ne boirai plus que ça !<br /><br />Merci pour ton passage ici, bonne année 2011 à toi aussi !vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-22939881110826313612011-01-02T16:46:48.539+01:002011-01-02T16:46:48.539+01:00Merci pour tes premières notes de dégustation de 2...Merci pour tes premières notes de dégustation de 2011. Je suis (presque) content que mon TGY a failli te plaire!<br />Je te souhaite une Bonne Année et Bonne Santé!TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.com