tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post414889213710274073..comments2024-01-31T17:20:09.677+01:00Comments on Vacuithé: Galette n°39 - 2002vacuithehttp://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-53936167619538565752011-03-01T16:33:36.292+01:002011-03-01T16:33:36.292+01:00Très joli.Très joli.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-3737281044694639532011-03-01T15:52:40.647+01:002011-03-01T15:52:40.647+01:00"Des fois j'ai l'impression que plus ..."Des fois j'ai l'impression que plus je bois du puerh, moins j'y comprends qqch."<br /><br />山是山<br />山不是山<br />山还是山<br /><br />la montagne est la montagne<br />la montagne n'est plus la montagne<br />la montagne redevient la montagne<br /><br />L'expérience fait son officeWilliamhttps://www.blogger.com/profile/03673406036042817965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-18711493704810146662011-03-01T10:23:34.177+01:002011-03-01T10:23:34.177+01:00"Est-ce que tu as souvenir de différences ent...<i>"Est-ce que tu as souvenir de différences entre les deux dégustations au niveau du dosage, de la théière et des mille et un paramètres qui font tout ?"</i><br /><br />Lors de la dégustation de ton échantillon, je l'avais - j'en suis presque certain à 100% - infusé en zhong. Ce coup-ci j'ai utilisé ma théière.<br />Est-ce qu'elle a un peu gommé ou sublimé la note de fumé qui m'avait un peu "gêné" la dernière fois et que j'ai apprécié ce coup-ci ? <br />En me relisant, cette deuxième dégustation de la Youle m'a davantage convaincu. Comme tu dis, il y a mille et un paramètres qui peuvent expliquer cette différence. Là j'étais au soleil, détendu... ma théière a peut-être joué, peut-être pas...<br /><br />Relancer les opérations Tea for Two, oui pourquoi pas c'est une bonne idée et ça permet de goûter plusieurs thés à moindre frais. Si suffisamment de personnes sont intéressées, ça vaut peut-être le coup d'y penser sérieusement. <br />Mais les possibilités sont vastes : pu erh, thés verts, rouge, wulong ?? <br />à méditer...vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-12541934144588912642011-02-28T20:25:40.523+01:002011-02-28T20:25:40.523+01:00Je t'avoue que pendant toute la durée de l'...Je t'avoue que pendant toute la durée de l'article je me suis aussi interrogé. Je me disais « mince alors ; je croyais qu'il connaissait déjà la G39 ». Je doutais au fur et à mesure de l'avancée de ma lecture…<br /><br />Lors de cette dégustation, tu mentionnes que l'infusion est devenue banale à partir de la dixième. Dans ton précédent article, c'était à la sixième j'ai l'impression. Est-ce que tu as souvenir de différences entre les deux dégustations au niveau du dosage, de la théière et des mille et un paramètres qui font tout ?<br /><br />Comme tu parles du Tea for Two… est-ce que ce ne serait pas intéressant de relancer cette opération jeancarmet-copyrighté ?<br />Cela permettrait de découvrir des pépites plus facilement… Genre un Tea for Two sur l'ensemble des galettes 2010 M3T (ben oui, ça fait un trop gros stock d'acheter la dizaine de galettes tout seul, ou encore de les déguster une à une en boutique), ou alors un Tea for Two sur des rochers M3T, Dan Cong M3T, thés rouges M3T, etc. ou bien sûr d'autres boutiques (pu er Terre de Chine, Thés de Chine, T'cha, etc.).<br />Voilà, simple tentative de lancement d'une telle opération… Si certains sont intéressés, ne pas hésiter à le dire…Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-67974501452027003362011-02-28T13:41:33.408+01:002011-02-28T13:41:33.408+01:00Ouaip, moi ça me casser les pieds les thés avec le...Ouaip, moi ça me casser les pieds les thés avec lesquels tu ne sais pas comment composer.<br /><br />Par contre j'ai été agréablement surpris avec un Baozhong de le découvrir sous 2 aspects différents. Je m'explique :<br /><br />Les modes d'infusion et les paramètres sont identiques. La seule différence réside dans la période de l'année, où es rencontres se sont déroulées.<br /><br />En hivers, mon Baozhong dégage des fragrances boisées. Arrive le printemps, il dégage des fragrances fleuries.<br /><br />Là je me dis que le thé est vivant et de surcroit qu'il a quelque chose à exprimer en relation avec Mère Nature.<br /><br />Amicalement<br />NicolasNicolashttps://www.blogger.com/profile/17327792265551911566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-22363988074972712842011-02-28T09:10:41.275+01:002011-02-28T09:10:41.275+01:00on en apprend tous les jours ; l'inconvénient,...<i>on en apprend tous les jours ; l'inconvénient, c'est que lendemain on s'aperçoit qu'on n'avait rien compris la veille, et ainsi de suite !</i><br /><br />C'est aussi tout le charme de la chose... et d'une certaine manière c'est là que commence la véritable compréhention. Quand un thé ne se laisse pas juste comprendre, mais te fais remettre en question tout ce que tu avais compris et sur lesquel tu bases ton jugement...<br /><br />Ne pas avancer en ajoutant des pières mais en déconstuisant parfois tout le mur pour le reconstruire autrement...<br /><br />Il en est de mme quand tu vie avec curiosité dans une culture qui n'est pas la tienne... A chaque découverte, tu n'ajoute pas une donnée, mais tu te rend compte que c'est des pans entier de tes conaissances passées qui viennent de s'éfondrer car tu viens de retirer ce sur quoi elles s'appuyaient...<br /><br />Bonnes dégustations :)Olivierhttp://www.puerh.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-28867770945394768932011-02-28T08:52:32.483+01:002011-02-28T08:52:32.483+01:00"Des fois j'ai l'impression que plus ...<i>"Des fois j'ai l'impression que plus je bois du puerh, moins j'y comprends qqch."</i><br /><br />Voilà, c'est tout à fait ça.<br />Il y a tellement de paramètres qui entrent en jeu, et dont la plupart ne sont pas "mesurables"...<br />L'avantage, c'est qu'on en apprend tous les jours ; l'inconvénient, c'est que lendemain on s'aperçoit qu'on n'avait rien compris la veille, et ainsi de suite !vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-77823186837969572332011-02-27T22:28:32.181+01:002011-02-27T22:28:32.181+01:00En tout cas des photos à couper le souffle !
C...En tout cas des photos à couper le souffle !<br /><br />C'est bizarre des fois comme un puerh assez vieux peut savoir rester jeune et vice et versa.<br /><br />Des fois j'ai l'impression que plus je bois du puerh, moins j'y comprends qqch. <br /><br />Exemple hier, moi qui avait rayé de la carte les dosages de cowboy (en zhong) pour les jeunes sheng, j'en ai redécouvert un totalement par hasard et le résultat m'a vraiment impressionné ! Bien meilleur qu'en version yin...<br /><br />Pas étonnant que puerh rime avec mystère ! ^^Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.com