tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post7178336362945695214..comments2024-01-31T17:20:09.677+01:00Comments on Vacuithé: Thés coréensvacuithehttp://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-41439150216957352472014-03-16T12:28:00.070+01:002014-03-16T12:28:00.070+01:00J'ai eu la chance de pouvoir acheter le Juk Wo...J'ai eu la chance de pouvoir acheter le Juk Woojeon et le Gayacha (un autre jaune) dont les tests sont sur savourerlethe.blogspot.fr<br />J'ai énormement aimé le Gayacha que j'ai trouvé très enveloppant.<br /><br />J'ai l'impression que ce Gayacha est un thé blanc légèrement fermenté.<br /><br />Malheureusement, depuis CoreaColor a fermé ses portes :(Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-77298067558390193302011-06-12T17:53:50.292+02:002011-06-12T17:53:50.292+02:00Comme tu l'as deviné, un thé jaune coréen est ...Comme tu l'as deviné, un thé jaune coréen est pour nous un thé noir, ou rouge... Il y en a deux sortes je crois : les balhyocha et les parhyocha. Je ne connais personnellement que la première catégorie. <br /><br />Sinon, les méthodes de préparation des feuilles des thés verts coréens varient suivant les personnes. Je crois que la façon traditionnelle de faire est même de les plonger dans de l'eau bouillante quelques secondes avant de les sécher. Étonnant, non ?<br /><br />Pour avoir plein d'infos sur ces thés, je ne peux que conseiller la lecture du blog de Matt (Mattchasblog).Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-50789047668335254442011-06-12T17:34:53.089+02:002011-06-12T17:34:53.089+02:00C'est bien étonnant tout ça... et ça donne vra...C'est bien étonnant tout ça... et ça donne vraiment envie d'y goutter! :)Olivierhttp://www.puerh.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-37986407178353703202011-06-12T13:58:31.115+02:002011-06-12T13:58:31.115+02:00Oui j'ai vu ça ;)
Pour ma part, le Juk Woojeon...Oui j'ai vu ça ;)<br />Pour ma part, le Juk Woojeon m'a vraiment tapé dans l'œil. Les deux autres beaucoup moins, mais je suis ravi d'avoir pu déguster ces quelques échantillons coréens, c'était une première pour moi.<br />Il me reste encore 2 choses à tester, une infusion aux Gogi et une autre aux feuilles de mûriers sauvages.vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-55165242347167482882011-06-12T13:03:29.284+02:002011-06-12T13:03:29.284+02:00Ca alors, j'ai moi aussi eu la chan ce de test...Ca alors, j'ai moi aussi eu la chan ce de tester ces thés curieux et j'ai été vraiment séduite par 2 d'entre eux, ainsi que par leur site!Francinehttps://www.blogger.com/profile/03765051302969737049noreply@blogger.com