tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post7225905089781103065..comments2024-01-31T17:20:09.677+01:00Comments on Vacuithé: Hojo's Taiping Houkuivacuithehttp://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-70661039319438618502012-11-30T00:45:04.346+01:002012-11-30T00:45:04.346+01:00le coffret est très jolie, ça donne envie !le coffret est très jolie, ça donne envie !yakimonohttp://boutique.yakimonos.com/editonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-82360219616220741502011-05-28T14:02:40.045+02:002011-05-28T14:02:40.045+02:00Pour info, Akira recommande même des températures ...Pour info, Akira recommande même des températures plus basses pour ceux qui préfèrent, et en particulier permettant de boire directement dans le grand verre au bout de deux à trois minutes.<br />Une infusion à 40-50 °C pendant 3-5 minutes donne de magnifiques résultats. Toute la noblesse de thés de qualité. Le résultat n'est bien sûr pas au rendez-vous sur des feuilles premier prix.<br /><br />P.-S. : j'aime bien le captcha "acesher" pour valider ce commentaire. Ça m'a amusé de le voir juste après avoir écrit ma dernière phrase :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-65389771495107728572011-05-28T13:23:31.234+02:002011-05-28T13:23:31.234+02:00Bonne idée, je tenterai moins dosé, en zhong.
&q...Bonne idée, je tenterai moins dosé, en zhong. <br /><br /><i>"L'infusion dans un verre, je n'ai jamais essayé. Tu ne crains pas qu'il y a perte de chaleur lors de l'infusion ?"</i><br /><br />Le verre est préchauffé, et les infusions sont relativement courtes donc non ça ne pose pas de problème particulier.vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-86693832193385184442011-05-27T20:23:30.229+02:002011-05-27T20:23:30.229+02:00Le zhong a l'avantage de concentrer les parfum...<i>Le zhong a l'avantage de concentrer les parfums, mais au détriment de la limpidité, de la pureté de la liqueur.</i><br /><br />Tout à fait. Je préfère largement le grand verre pour ce type de thé.<br />Peut-être peux-tu essayer au zhong de doser un peu moins (genre 1,5 ou 2g).<br /><br /><br /><i>Contrairement à ce que je pensais, l'arrière-goût n'est pas plus long avec cette infusion plus concentrée, je ne me l'explique pas.</i><br /><br />La concentration d'une infusion n'a pas de rapport avec la longueur en bouche. C'est l'intensité de la longueur en bouche qui en a une (car si tu mets une feuille dans 1 litre, ou si tu n'infuses qu'une seconde, on ne perçoit pas grand-chose : l'intensité est trop faible, mais la longueur sera là).Julien ÉLIEnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-44743811321978956382011-05-24T23:50:13.058+02:002011-05-24T23:50:13.058+02:00Les feuilles sont vraiment très belles avec le duv...Les feuilles sont vraiment très belles avec le duvet et les variations de couleur.<br /><br />L'infusion dans un verre, je n'ai jamais essayé. Tu ne crains pas qu'il y a perte de chaleur lors de l'infusion ?<br /><br />NicolasNicolashttps://www.blogger.com/profile/17327792265551911566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-41953629460264648512011-05-24T22:45:31.378+02:002011-05-24T22:45:31.378+02:00Un magnifique Taiping Houkui, d'une incroyable...Un magnifique Taiping Houkui, d'une incroyable pureté et longueur. Bel exemple de séchage traditionnel (sans machine), qui contribue à la suavité du thé. Les feuilles de cette sélection d'Akira sont vraiment spectaculaires.<br /><br />Ce Taiping Houkui rivalise clairement avec les versions n°2 et n°3 de la M3T (légèrement moins classes en pureté, mais un peu plus intenses en saveurs).<br /><br /><br /><i>cette fois-ci, j'ai l'impression que ce mode d'infusion n'est pas le plus adapté à mon goût</i><br /><br />S'il ne te donne pas satisfaction, ton verre de potier est décidément bien culotté !Anonymousnoreply@blogger.com