tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post7541307509858696965..comments2024-01-31T17:20:09.677+01:00Comments on Vacuithé: Galette 55 (2007, M3T)vacuithehttp://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-24391741597876400202010-10-31T10:49:38.238+01:002010-10-31T10:49:38.238+01:00Effectivement ce thé est un thé d'automne et c...Effectivement ce thé est un thé d'automne et ceux ci sont souvent plus doux et peuvent gagner à être dosés davantage. En revanche, pas de règle générale ça dépend fortement ! La Bulang d'EoT dont tu nous as parlé risque d'être hard à 3,5g, tandis que ce thé pourrait être dosé plus. <br /><br />Je ne pèse que rarement, mais je pense que pour les jeunes mes dosages varient entre 1,5g et 5g selon les thés et selon le temps dont je dispose pour la dégustation.edphttps://www.blogger.com/profile/16163669567426112905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-91355511174798749002010-10-31T08:01:10.472+01:002010-10-31T08:01:10.472+01:00Bonjour Sébastien,
3,5g pour un Gaiwan normal, ca...Bonjour Sébastien,<br /><br />3,5g pour un Gaiwan normal, ca me parait vraiment faible. Personnellement, je dose entre 5 et 7g pour 10cl.Mes temps d'infusion sont beaucoup plus courts. <br /><br />Avec ce genre de thé, tu devrais pouvoir faire plus de dix infusions je pense.<br /><br />SalutationsWilliamhttps://www.blogger.com/profile/03673406036042817965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-14657516590965850042010-10-29T09:16:17.209+02:002010-10-29T09:16:17.209+02:00si si, et avec les petites théières en fer-blanc q...si si, et avec les petites théières en fer-blanc qui vont avec, c'est du plus bel effet !vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-46373410238546803692010-10-29T09:09:44.410+02:002010-10-29T09:09:44.410+02:00Mort de rire! ;)
Ils font pas des réchaud spécial ...Mort de rire! ;)<br />Ils font pas des réchaud spécial Gung-fu d'ailleurs? devraient d'y mettre...Olivierhttp://www.puerh.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-39376055367014450462010-10-29T08:56:24.926+02:002010-10-29T08:56:24.926+02:00Et on parle de quechua quand on boit un thé sous l...Et on parle de quechua quand on boit un thé sous la tente en automne.vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-85358121692288325802010-10-29T01:27:16.297+02:002010-10-29T01:27:16.297+02:00@Julien
C'est drôle d'utiliser ce mot (We...@Julien<br /><br />C'est drôle d'utiliser ce mot (Wei 衞) pour se référer à un thé d'automne... <br /><br />En général on parle plutôt de qiucha (秋茶) qui signifie simplement "thé d'automne"...Olivierhttp://www.puerh.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-65340273574735575782010-10-28T22:03:52.960+02:002010-10-28T22:03:52.960+02:00Wèi (衞) fait référence à l'automne. Cette gale...Wèi (衞) fait référence à l'automne. Cette galette 55 est d'automne 2007.<br /><br />Cf. par exemple http://en.wikipedia.org/wiki/Wei_%28Spring_and_Autumn_Period%29<br /><br />Usuellement, les Yi Wu Wei sont plus douces et rondes en bouche.<br /><br /><br />L'essentiel dans le gong fu cha est de parvenir à un thé qui te plaise. Si tu le préfères mieux dosé, eh bien ne te gêne pas ! (Soit davantage de feuilles, soit moins d'eau.)<br /><br />Comme l'avait dit David dans un précédent commentaire, il faut essayer plusieurs fois un thé pour le découvrir réellement...Anonymousnoreply@blogger.com