tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post8240981264587878903..comments2024-01-31T17:20:09.677+01:00Comments on Vacuithé: Bulang 2012vacuithehttp://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-62301901685374375532012-08-07T14:44:08.876+02:002012-08-07T14:44:08.876+02:00Merci Olivier pour les précisions (tu as réussi à ...Merci Olivier pour les précisions (tu as réussi à repasser la frontière finalement ? :), oui j'ai tendance à assimiler/confondre vieux théiers et théiers sauvages (et vieux théiers sauvages ?)... difficile de s'y retrouver. <br /><br />David j'avais fondé de grands espoirs dans cet échantillon en partie à cause de ton retour enthousiaste, mais finalement, il n'en est rien. Comme tu dis, les goûts et les couleurs quoi ! Et heureusement que l'on a pas toujours forcément les mêmes goûts, ça serait triste !vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-13655292335598117362012-08-07T14:28:50.174+02:002012-08-07T14:28:50.174+02:00Ah bah comme quoi, les goûts et les couleurs. Pour...Ah bah comme quoi, les goûts et les couleurs. Pour ma part, il s'agit du meilleur puerh 2012 que j'ai gouté à ce jour, si j'ote le "single bush" échantillon cadeau qui avait accompagné ma commande à EoT. Mais je n'avais pas aimé les versions 2010 et 2011 de ce thé cela dit...<br /><br />Il y a quelques explications intéressantes sur les choix de Nada quand à son choix de maocha dans le dernier article de Hobbes. <br /><br />Sur la totalité des thés 2012 d'Essence of Tea, j'ai pour ma part apprécié la Baotang et la Bangwei 33, beaucoup moins la Qishenggu. Cela dit, je te rejoins entièrement sur le fait que les thés de cette année ont une personnalité différente de celle des années d'avant, peut être plus orientée vieux théiers, bien que ça doit t'apparaitre plus clairement à toi qui n'aime pas trop ça qu'à moi, ce qui paraît logique.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-65983514675421988852012-08-07T14:19:51.665+02:002012-08-07T14:19:51.665+02:00Bonjour Sébastien,
J'aimerais juste réagir su...Bonjour Sébastien,<br /><br />J'aimerais juste réagir sur ton expression "vieux théiers"...<br /><br />A te lire et à un peu cerner tes goûts, ce que tu n'apprécies pas du tout c'est le caractère "théier sauvage" (qu'ils soient d'ailleurs jeunes ou vieux)... ce qui est très différent des vieux théiers...<br /><br />Un théier non sauvage mais agé, mme de 500 ou 1500 ans, est plus dans le registre gustatif du jeune théier cultivé de manière écologique. Il est bien sur différent, l'age faisant qq chose, mais on est bien dans la mme catégorie, et je ne pense pas qu'un tel théier de vieille plantation te déranges le palais, là ou pour sur tout ce qui ressemblera de près ou de loin à un théier sauvage a des chance de te déranger...Olivierhttp://www.puerh.frnoreply@blogger.com