tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post8792477228053219757..comments2024-01-31T17:20:09.677+01:00Comments on Vacuithé: Galette de Liu Bao Chavacuithehttp://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-81512422241012910672011-06-22T10:54:53.996+02:002011-06-22T10:54:53.996+02:00Le LBC est un achat moins risqué que le pu er shu....Le LBC est un achat moins risqué que le pu er shu. <br /><br />Des LBC vraiment dégueux, je n'en n'ai presque pas connu tandis que chez le pu er shu c'est franchement courant. <br /><br />En revanche, et j'en ai testé un certain nombre, des LBC qui arrivent au niveau du tuo 7, ou même du tuo 3 de la M3T, je n'en connais pas non plus. Le très haut de gamme du pu er shu me semble quand même au dessus. Je pense aussi que le tuo 14 rivalise avec les meilleurs LBC. <br /><br />Après ça dépend de ce que l'on cherche ; les notes des LB sont tout de même un peu différentes, on est plus sur la racine, enfin c'est ce que je ressens. <br /><br />Celui de thés de Chine est en effet un must à moins de 10€ les 100g (un bail que je ne l'ai pas testé celui-ci). <br /><br />La galette, tu en verras une sur le blog chauthe.edphttps://www.blogger.com/profile/16163669567426112905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-8899266357267780922011-06-22T09:45:15.641+02:002011-06-22T09:45:15.641+02:00Merci pour les précisions sur la "forme"...Merci pour les précisions sur la "forme" des Liu Bao Cha. J'en ai souvent vu en photo sous la forme de (très) gros paniers, mais jamais en galette.<br />Y'a pas à dire, le Liu Bao, quand il est bon, rivalise avec les très bons pu erh fermentés. <br />Apparemment celui de Thés de Chine est très bon et très bon marché (j'en ai un échantillon que je devrais tester rapidement). L'eudes, si tu veux goûter un bon LBC pas cher, c'est peut-être une boutique à visiter.vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-34509032064937547242011-06-21T18:59:24.569+02:002011-06-21T18:59:24.569+02:00Je n'ai jamais gouter les liu bao, mais les di...Je n'ai jamais gouter les liu bao, mais les différents article que je vois a leur sujet me donne très envie.<br /><br />Une liqueur certes magnifique.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-22198986617708318742011-06-21T09:29:45.043+02:002011-06-21T09:29:45.043+02:00Petit bonjour... de France :)
Concernant la "...Petit bonjour... de France :)<br /><br />Concernant la "forme" du Liu Bao. Traditionnellement il est compressé dans de gros panier tressés, généralement de 20 à 25kg à l'intérieur duquel il y'a généralement de grosses "couches" (circulaires) compressées, de plusieurs kg chacune. Le vendeur extrayait traditionnellement de ce panier des quantité de l'ordre du kg qu'il vendait dans des paniers plus petit (mais toujours par kg), et donc en vrac (ou en pépites plus ou moins grandes).<br /><br />C'est encore sous ces deux formes (très grosses pièces compressées ou vrac) que se trouve les Liu Bao anciens. Après on trouve depuis un certain nombre d'années des Liu Bao sous un tas de forme, galettes, briques, etc, pour l'adapter au marché et à la demande (ds le mme genre d'idée on trouve aussi des galettes de thé blanc, ou Yue Guang Bai...)Olivierhttp://www.puerh.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2132977286520710123.post-8967376777269783332011-06-20T23:46:46.946+02:002011-06-20T23:46:46.946+02:00A celui-ci, je n'ai vraiment pas accroché.
T...A celui-ci, je n'ai vraiment pas accroché. <br /><br />Tu écris " La plupart du temps le Liu Bao Cha se vend sous forme de vrac", mais là je n'en suis vraiment pas sûr. Je n'ai pas fait d'étude poussée de la question dans le Guangxi, région productrice, mais j'en ai vu beaucoup en petite galette (comme celle de la M3T ou que l'on pouvait voir sur le blog chauthe), j'en ai vu aussi en brique (d'environ 250g) ; et d'ailleurs le fameux 1958 est un faux vrac, il venait d'une grosse brique. Et dans la boutique où j'en ai finalement acheté, si je n'ai goûté que les vracs, il avait aussi des briques.edphttps://www.blogger.com/profile/16163669567426112905noreply@blogger.com