6 juil. 2016

Fuka Asatsuku 2016


Millésime 2016 du fukamushi sencha cultivar Asatsuyu de chez Thés-du-Japon, ici en mode dînette avec une toute petite théière en porcelaine. 


On retrouve bien, cette année, le caractère typique de ce cultivar, à savoir des liqueurs très douces, très végétales et d'un beau vert trouble. 


Le côté "fèves" ou "haricots" n'est pas trop dominant, je trouve ce millésime au contraire très équilibré, avec juste une petite pointe d'amertume quand on le pousse un peu. 



Ravi par ce premier sencha 2016 !


5 commentaires:

  1. Bonjour

    Je suis Philippe, en charge du contenu, du suivi clientèle et du marketing de thecalin.com.
    Je me suis permis de citer votre blog de thé dans ma page dédiée : http://www.thecalin.com/blogs-de-the/
    Si vous ne souhaitez pas y figurer ou bien apporter des modifications au texte présentant votre blog, je me soumettrais à vos souhaits.
    Si vous souhaitez recevoir des échantillons de thé, indiquez-moi 4 ou 5 thés qui vous feraient plaisir.
    Cordialement

    Philippe

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  2. Un bol tres joli! Est-ce que il est Japonais?

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  3. Non, il est berrichon ^^ >> http://david-louveau.com/

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  4. Très beau ce kyusu miniature, j'aime beaucoup

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  5. Chinese puerh tea online: https://Naturalpuerh.etsy.com

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