22 juin 2014

YuukiCha's 2014 Kagoshima Saemidori Organic Sencha


Nouveau sencha bio de chez Yuuki Cha
cette fois-ci un fukamushi sencha de Kagoshima,
millésime 2014, cultivar Saemidori.


Feuilles très fragmentées, 
parfum frais et fruité...


Paramètres "classiques" : environ 5 bons grammes de thé, 
eau à 75°C, 100ml, et une minute d'infusion.



Sans être surprenant ni doté d'un charme particulier, 
ce sencha est vraiment réussi : très doux, moelleux en bouche,
frais, je ne lui trouve absolument aucun défaut !



La seconde infusion, d'un superbe vert marécageux à souhait,
laisse apparaître une fine et légère astringence qui vient rehausser 
les discrets parfums floraux et fruités de ce sencha très doux.





Au passage, quelques gros plans sur la belle texture 
de mon bol à thé en grès signé Manon Clouzeau...


Et une troisième et dernière infusion, 
tout aussi satisfaisante.


Très beau fuka biologique de chez Yuuki-Cha, 
avec un excellent rapport qualité/prix (~17€/100g).
Je me demande vraiment comment ils font pour sortir
des sencha bio à ce prix-là... 


2 commentaires:

David a dit…

D'après ce que j'ai compris, pour le prix, les critères sont assez différents des nôtres. Ce n'est pas parce qu'un sencha sera bon qu'il coûtera cher, mais plus s'il répond à des critères précis (date de récolte, umami, etc). De plus, les fukamushi sencha ne sont pas toujours considérés comme le top. À Kyoto, on m'a souvent dit que c'était des thés pour Tokyoïtes pressés sans grandes qualités...

Sebastien M a dit…

Pas faux... d'ailleurs sur la fiche de ce thé sur le site Yuuki, on y explique que ce cultivar a été choisi pour sa précocité. Par pour des questions de parfum, de style ou quoi que ce soit, juste parce qu'on peut le récolter tôt. ^^