7 sept. 2013

Asatsuyu


Sencha "bio" de Kagoshima, cultivar Asatsuyu.
Millésime 2013.
Boutique Thés du Japon.


Un peu moins "douceâtre" que les 2 années précédentes, également moins vert fluo. Florent parle cette année d'un Asatsuyu "assagi". C'est tout à fait ça. Je me demande si c'est le fait de passer en "bio" qui a ainsi modifié le rendu, ou si c'est imputable aux conditions climatiques, au processus de fabrication... il y a tellement de paramètres.




Un sencha harmonieux, facile d'accès, enveloppant. Se boit tout seul.



Un très bon fukamushi sencha assurément !


Se perdre dans la contemplation des profondeurs de ce vert émeraude...

4 commentaires:

David a dit…

C'est quoi cette tasse ?

Sebastien M a dit…

c'est une tasse de style Karatsu réalisée par Akihiro & Yoshihiro Furuya, ça vient de chez PostcardTeas =)

David a dit…

ah bah comme ça on fait des cachotteries ? :)

Sebastien M a dit…

ah mais non, j'ai cette tasse depuis 2 ans et je ne m'en suis jamais caché :)
http://vacuithe.blogspot.fr/2011/11/sencha-de-sayama.html