Sencha "bio" de Kagoshima, cultivar Asatsuyu.
Millésime 2013.
Boutique Thés du Japon.
Un peu moins "douceâtre" que les 2 années précédentes, également moins vert fluo. Florent parle cette année d'un Asatsuyu "assagi". C'est tout à fait ça. Je me demande si c'est le fait de passer en "bio" qui a ainsi modifié le rendu, ou si c'est imputable aux conditions climatiques, au processus de fabrication... il y a tellement de paramètres.
Un sencha harmonieux, facile d'accès, enveloppant. Se boit tout seul.
Un très bon fukamushi sencha assurément !
Se perdre dans la contemplation des profondeurs de ce vert émeraude...
4 commentaires:
C'est quoi cette tasse ?
c'est une tasse de style Karatsu réalisée par Akihiro & Yoshihiro Furuya, ça vient de chez PostcardTeas =)
ah bah comme ça on fait des cachotteries ? :)
ah mais non, j'ai cette tasse depuis 2 ans et je ne m'en suis jamais caché :)
http://vacuithe.blogspot.fr/2011/11/sencha-de-sayama.html
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