17 sept. 2013

Just a pic : Xiaguan Jincha 2004

Xiaguan Jincha 2004
Sourcé à Taiwan par Olivier.
Stockage sec et propre.
Superbe.






Elle est pas magnifique cette liqueur ?!?


De belles grandes feuilles,
c'est plutôt rare dans les jincha et autres tuo...


Super endurant, très belle maturation
pour ce champignon de presque 10 ans d'âge.


2 commentaires:

Olivier a dit…

Oui c'est un excellent thé, très bien travaillé par le temps (stockage naturel soigné à Taiwan)!

Sinon les Jincha sont souvent basés sur de belles et surtout grande feuille, ce qui explique notamment leur excellente maturation, et leur caractère gustatif particulier...

Su tu as la "Gu Hua Cha" 2006 de Mengku Rong Shi (il me semble que oui), galette mais basée sur ce même type d'assemblage et de feuilles, je te conseille de les comparer, c'est pas inintéressant...

Leaf a dit…

C'est terrible, tu réussis à me le faire sentir à distance avec tes photos ! J'aime particulièrement celle où l'on ne voit quasiment que le bec de ta théière et les gouttes qui en sortent.