Wulong torréfié de haute montagne 2013 (Taiwan),
voici le Dong Ding High Mountain 'Heritage' lot 263 de TTC.
A dire vrai, mon premier contact avec ce thé s'était révélé plutôt
décevant : un bon wulong certes, mais rien de transcendant.
Deuxième tentative.
En fait, je trouve ce thé très enthousiasmant, mais pas très longtemps :
j'aime le parfum des feuilles sèches, dans le gaiwan chaud et après rinçage,
j'aime la fraîcheur et la belle complexité grillée des 2 ou 3 premières liqueurs,
ce qui se passe au début de la dégustation me plaît beaucoup.
Belles premières liqueurs, très pures, aux accents à la fois fleuris, fruités,
une fraîcheur très brillamment mêlée à des accents plus boisés et pâtissiers.
Ce qui me laisse un peu circonspect, c'est que rapidement ce Dong Ding
me laisse de marbre : il laisse trop vite place à des liqueurs un peu
monotones, certes de bonne tenue en bouche mais sans longueur ni complexité.
Au final, c'est un thé que j'ai envie d'abandonner à la 5ème infusion,
c'est dommage parce que ça partait bien.
Son prix très raisonnable ($15/50g) lui permet cependant de se situer
parmi les bons plans du net pour les amateurs de petites billes taiwanaises.
1 commentaire:
En tout cas, la tasse, elle...
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