Dégustation "à la cool" d'un thé vert coréen dans un bol,
à l'aide d'une bombilla (sorte de paille métallique dotée d'un filtre,
utilisée pour boire le maté).
L'amateur de thé peut parfois se faire taxer de snobisme :
feuilles confidentielles hors de prix, modes d'infusion
complexes nécessitant tout un attirail onéreux, etc...
Il n'en est rien : l'amateur de thé aime le thé pour le thé
et fera en sorte de simplifier au maximum sa pratique
pour être au plus près des feuilles (souvent il est vrai après
une période d'accumulation dont on finit toujours par revenir).
Cette infusion peu orthodoxe d'un thé vert coréen
ferait sans doute frémir un ou deux spécialistes en la matière,
mais là je suis vraiment au contact des feuilles, et le thé est
tout à fait correctement infusé, sans thermomètre, ni balance ni
gestuelle compliquée.
Quelques feuilles, un bol (ça aurait pu être un verre), de l'eau chaude,
une paille, un peu de temps devant soi et c'est tout.
Un grand merci à Leaf pour cette bonne idée !
2 commentaires:
Excellent ! *grins*
Superbes photos, aussi. ^^
Bonjour, c'est le titre de l'article qui m'a attirée ! J'ai bu en Argentine du maté avec cette fameuse paille.Un article concis, précis et de jolies photos. Je suis une "nouvelle" dans l'univers du Thé avec mon blog "Mon Armoire à Thé" http://www.monarmoireathe.com et je découvre avec admiration Vacuithé...et tous les thés testés! J'ai aussi vu le forum. Waouh! une mine d'infos. Bravo :-)
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