14 mars 2015

Master Luo's high-grown, wild-tree Long Jing


Long Jing 2014 de Master Luo, PostcardTeas.
Les feuilles ne payent pas de mine, elles sont
dissemblables, assez brisées, peu homogènes, 
mais quel parfum !


Dans la théière préchauffée, les feuilles dégagent un incroyable
parfum de mangue, je n'ai jamais senti un Long Jing (peut-être
même un thé vert) avec un tel parfum à sec.


Dosage conséquent, infusions courtes et chaudes, 
liqueurs épaisses, denses, percutantes mais très savoureuses, 
avec du fondant et du relief, bref c'est magnifique.


J'ai dû faire au moins 7 ou 8 infusions, infusions au fil desquelles 
les liqueurs se sont aérées, devenant plus fraîches, moins profondes, 
mais sans pour autant perdre d'éclat ou de prestance.


Comme d'habitude, difficile d'être déçu par les Long Jing 
en provenance de cette boutique anglaise qui a vraiment 
le chic pour dénicher de superbes crus.


Je termine à regrets cette dégustation de thé vert, 
merci à PostcardTeas pour ce délectable échantillon !


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