Echantillon d'un wulong de chez TaiwanTeaCrafts,
qui a ceci de particulier qu'il a été pressé sous forme
de galette, comme on le pratique pour les puerh.
Je n'ai pas beaucoup d'informations sur ce thé, mais le
caractère singulier de son conditionnement m'a poussé
à le présenter brièvement ici. C'est un wulong peu oxydé,
et je dirais que sa caractéristique principale est d'être d'une
douceur et d'un moelleux exceptionnels.
Il ne fait pas dans la profusion de fleurs fraîches comme
peuvent l'être certains wulongs verts type Tie Guan Yin.
Certes c'est fleuri, mais c'est surtout incroyablement rond,
velouté et beurré / lacté, et ça se boit vraiment tout seul.
Un thé relativement insolite, ou qui pour le moins sort de
l'ordinaire. Merci Fabien pour l'échantillon !
1 commentaire:
Avec plaisir, juste en train d'en boire tranquillement après une bien belle journée de merde partagée avec Marie ;)
Il est réconfortant, ça fait du bien.
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