Sencha biologique de Tenryû, Misakubo, cultivar Yabukita,
un futsumushi sencha 2015 de chez Thés-du-Japon.
Superbes feuilles, certaines ont une taille assez incroyable,
le travail est très soigné, le parfum n'est pas en reste.
Du fruit dans le sachet, de la fraîcheur végétale au niveau des
feuilles sèches, de la torréfaction dans le kyusu chaud.
Ce thé ne ressemble pas exactement à l'idée que je me fais
d'un sencha bio : il a bien ce côté un peu âpre, direct,
sans fioriture des thés cultivés sans engrais/pesticides,
mais il développe également beaucoup de souplesse, de douceur
et une belle complexité. Je trouve ce thé un peu plus difficile à
bien infuser qu'un sencha "classique". Légèrement sous-infusé il
ne se passe pas grand chose, et légèrement sur-infusé,
le couple astringence/amertume prend le dessus et déséquilibre le rendu.
Correctement infusé en revanche, c'est franchement bluffant,
pour moi c'est pas loin du sencha idéal, celui qu'on aimerait
avoir en quantités suffisantes pour en boire à volonté tout
au long de l'année, au risque de devenir blasé d'ailleurs.
Raison de plus pour apprécier ce Tenryû à sa juste valeur
et se délecter de chacune des tasses qu'il m'offrira.
Commercialisé ~26€/100g, le rapport qualité-prix est encore
une fois excellent : un sencha biologique de cette facture,
à ce prix-là, j'en achète chaque année !
7 commentaires:
Bonjour,
J'aurais aimé vous envoyé un CP ainsi que quelques échantillons de thé, à quelle adresse mail puis je vous envoyer cela ? Vous pouvez me répondre sur julienmusy59@gmail.com
D'avance merci
Bonjour, c'est quoi un CP ?
mon email est vacuithe@gmail.com ^.^
cp : communiqué de presse à priori Seb ;)
J'ai eu le même message sur FB puis plus de news depuis ... d'un autre côté je vois mal comment on peut envoyer des échantillons de thé par mail ...
Des nouvelles de cette histoire au fait ?
Aucune :)
Aucune :)
Goodd post
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