Sencha atypique aujourd'hui : il est complètement fabriqué à la main,
y compris les phases de roulage ce qui lui donne cet aspect assez irrégulier,
bien éloigné des fines aiguilles habituellement rencontrées
dans les sachets de sencha passés à la machine.
dans les sachets de sencha passés à la machine.
Atypique aussi de par sa date production, car c'est un sencha d'automne.
Il n'a pourtant rien à envier à ses petits camarades de printemps,
stars de la folie Shincha annuelle car il s'agit bien de feuilles de printemps,
congelées et mises de côté faute de temps pour les traiter.
Master Takada les a ressorties du frigo pour confectionner un batch
à la demande de PostcardTeas, qui commercialise donc ici un thé
vraiment spécial : un thé cultivé sans chimie, congelé au printemps
et fabriqué à la main en automne :)
Sencha remarquable de par son équilibre, sa fraîcheur et sa pureté,
sa tolérance aux infusions longues, sa texture superbe et l'impression
d'harmonie qui se dégage du rendu final, ce thé est également un spectacle
pour les yeux : ses immenses feuilles se déploient petit à petit et nécessitent
absolument l'emploi d'un ustensile permettant d'être au plus près des feuilles
(ici un grand gaiwan de PostcardTeas remplit parfaitement cette mission).
Un thé relativement haut de gamme (65€/100g), mais absolument irréprochable,
disponible par 20g pour se faire un petit plaisir de temps à autres.
1 commentaire:
Thé magnifique, j'adore la feuille, il donne vraiment très très envie. Belle trouvaille.
CamilleC
Enregistrer un commentaire