Jing Shan Mao Feng 2015,
encore un thé vert chinois primeur qui faisait partie
de l'opération organisée avec Charlotte par le
Forum des Amateurs de Thé.
Ce thé se présente sous la forme de fines et
petites pointes duveteuses à peine mises en forme,
c'est tout juste si elles semblent être façonnées en spirale.
Leur parfum est un peu fumé/animal,
mais aussi très végétal légumes.
La première liqueur est extrêmement claire,
presque incolore et parfaitement translucide.
C'est à peine si l'on remarque que la tasse a été remplie.
Ce thé a une très belle fraîcheur en bouche,
elle est très présente, sa texture ronde et son nez sucré
viennent parfaire le tout et offrir une
première tasse vraiment très réussie.
Infusion 2, toujours aussi translucide mais
tellement loin d'être fade, ce Jing Shan Mao Feng
part dans tous les sens : les feuilles mouillées
font penser à du Long Jing, les parfums dans le zhong
rappellent par moment le nez fleuri d'un Bao Zhong,
et la liqueur serait comme un mélange entre
un Anji Bai Cha et un Bi Luo Chun.
Ce thé est incroyablement complexe, fin et intéressant.
J'ai bien peur que les 20g qui me sont impartis soient
très insuffisants pour cerner cette pépite de printemps,
encore une fois dénichée par Charlotte. Merci !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire