Juste quelques photos d'une dégustation d'un puerh brut 2015,
originaire de Ma An Shan et sélectionné par Akira Hojo.
Les feuilles sèches offrent un superbe parfum, très profond,
et le résultat dans la tasse est à la hauteur.
Un puerh riche, franc, très pur, qui m'a offert des fonds de tasse sublimes.
C'est un peu ma marotte que ces "fonds de tasse" (le parfum qui subsiste
dans le fond de la tasse vidée). Il est toujours différent de celui qui vient se
loger sous le couvercle du zhong, de celui qui reste en bouche ou qui passe
en rétro-olfaction, de celui des feuilles sèches, etc.
Je peux rester plusieurs minutes à savourer ce fameux
parfum résiduel dans le fond de la tasse.
Sa richesse est très variable d'un thé à l'autre,
et sur ce Ma An Shan, c'est vraiment terrible.
Pas grand chose à dire de ce thé, c'est un très bon puerh de l'année,
très homogène, avec une bonne longueur en bouche, une bonne tenue.
C'est vif, c'est frais, c'est fin, c'est bon !
Pas spectaculairement endurant malgré le dosage généreux,
il m'aura tout de même permis de faire une petite dizaine de très belles tasses.
La couleur et l'éclat de la liqueur valait bien une dernière photo !
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