Wulong "vert" de Taiwan, Fu Shou Shan,
commercialisé par la boutique de thé niçoise Culot-Thé.
Ce wulong se présente sous la forme de belles petites billes,
qui dégagent un parfum frais et fleuri, doux et léger.
Après un bref rinçage, ce Fu Shou Shan de printemps m'offre
une très belle liqueur dorée, limpide, qui regorge de fines notes fleuries
et d'une touche de fruité / beurré très agréable.
Les infusions se succèdent et le spectacle des feuilles qui
se déploient progressivement dans le gaiwan vient ajouter un
plaisir supplémentaire à la dégustation de ce wulong,
c'est un véritable avant-goût de printemps !
En poussant un peu les infusions, j'obtiens une très fine amertume qui
vient réhausser les arômes et dynamiser la liqueur, c'est vraiment bon.
Je bois assez rarement ce type de wulong "verts", mais quand il m'arrive
d'en déguster un bon, j'apprécie d'autant plus.
Je n'ai pas compté les infusions, mais c'est un thé qui tient
admirablement le coup au fil de la dégustation, et ce
malgré un dosage "raisonnable".
Allez, un petite dernière.
à bientôt !
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