Phongsaly, un "puerh" 2015 du Laos sous forme de maocha,
en provenance de la Cave à Puerh :
"Feuilles fraîches début de printemps 2015 du village de
Ban Komaen au Laos provenant de vieux arbres ( Gu Shu 古树 )
de près de 400 ans. La transformation des feuilles a été réalisée
dans un petit atelier alliant techniques rigoureuses et travail artisanal."
Les feuilles sont magnifiques, très finement travaillées,
leur parfum est doux mais franc, porté sur les épices.
Ce maocha me fait penser à ce fameux thé de Shuangjiang,
produit par un certain Monsieur Feng, dont j'avais pu goûter
Bref rinçage avant d'entamer les premières infusion...
Promesse tenue, c'est un superbe puerh :
pureté de la liqueur, netteté et précision des notes épicées,
c'est avec classe qu'une fine amertume met en valeur de
belles petites touches fleuries, bref, j'aime beaucoup !
Au bout de quelques infusions, j'ai l'impression que la liqueur
s'épaissit un tout petit peu, en tout cas le rendu s'arrondit
légèrement pour laisser s'exprimer une note un peu sucrée/fruitée.
Un excellent puerh à mon goût : très belles feuilles,
superbe liqueur, bonne endurance, sensations plaisantes,
le tout délivré dans un rendu classe et homogène,
aucune fausse note !
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