11 juil. 2015

Asatsuyu 2015


Premier sencha 2015 from Thés du Japon,
l'Asatsuyu biologique de Kagoshima.


Dégustation de plein air, mi-ombre mi-soleil,
température idéale et tapis d'herbe confortable,
que demander de plus ?


Asatsuyu assez doux cette année,
parfum légumier plutôt léger,
surtout pour une première infusion
toute en rondeur, je suis comblé. 


Apprécier le thé, apprécier le paysage,
profiter de l'instant, savourer le moment...


Invité surprise.


Peu d'ustensiles, pas de yuzamashi ni de pichet,
les tasses servent de refroidisseur, ce qui a 
pour avantage de doser exactement la 
quantité d'eau nécessaire.



La seconde infusion est davantage typée,
mais reste aérienne bien qu'assez dense,
gorgées de légumes frais, liqueurs troubles
pour une dégustation brillante.


Enchanté par ce premier thé japonais de l'année,
je ne me fais aucun souci pour la suite, nul doute 
que tous les autres thés de la sélection de Florent
seront excellents.


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