Long Jing de chez PostcardTeas.
Celui-ci a été récolté à la main dans le village de Meijiawu,
sur les théiers de maître Luo. C'est également lui qui a torréfié
ce thé à la main, le 9 avril dernier :
ORIGIN: Master Luo’s Tea Farm (5 acres),
Meijiawu Village, Hangzhou, China
PLANTS AND PROCESSING: 150-200 Year Old Trees
Camellia Sinensis Sinensis, Da Zhong Pin cultivar.
Pan-fired (~40 min). Harvested and fired April 9th 2015
(< 1kg made)
Le parfum des feuilles dans le sachet est très gourmand,
on est dans la torréfaction douce, c'est pâtissier à souhait,
avec un fond de végétal frais et vif.
La liqueur tient toutes ses promesses, c'est rond et velouté,
d'une grande douceur, la texture est d'une superbe finesse.
Pureté, équilibre, éclat, on pourrait enchaîner toute une liste
de qualificatifs élogieux tant ce Long Jing laisse une impression
de perfection, je suis immédiatement conquis.
Ma petite théière de David Louveau participe bien sûr
à la magie de l'instant et au plaisir de la dégustation =)
Bravo à Master Luo pour ce nouveau millésime de Long Jing,
merci à Tim d'avoir réussi à importer ces feuilles magiques.
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