Mengku Cha Hun, millésime 2013.
Très belle galette de 500 grammes, présentant à sa surface
de jolies feuilles de thé mêlées à des bourgeons duveteux,
le parfum à sec est très boisé, très légèrement camphré et
fumé, épicé, un bouquet qui me plaît beaucoup !
Rinçage et infusion...
Liqueur cuivrée mêlant de douces notes végétales,
une fine amertume et un bouquet complexe mais qui
se dévoile tout en rondeur et en douceur.
C'est un puerh sans fausse note, très équilibré,
suffisamment dense et incisif pour être intéressant
mais sans tomber dans l'excès de certains puerh bien
plus virils qui mettent en avant une forte amertume
et une astringence demandant une certaine habitude.
Au fil des infusions l'amertume vient pourtant prendre
davantage de place, et les tanins s'exprimant également avec
plus de force viennent renforcer la puissance de ce thé
sans pour autant le dénaturer ou déséquilibrer son rendu.
Endurant et offrant de belles sensations de bouche
ainsi qu'une bonne longueur, ce Cha Hun 2013
est vraiment plaisant à déguster, il est à la fois
relaxant et dynamisant, paradoxe propre aux sessions
de thé réussies, qui me laissent comblé et ravi.
Je ne suis pas mécontent d'accueillir cette nouvelle galette
dans mon petit stock de puerh, il est très bon à consommer
dès à présent, et j'espère bien que son évolution dans le temps
sera à la hauteur de la qualité de ce puerh étonnamment mature
pour seulement 2 années de vieillissement.
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