12 juil. 2015

Long Jing n°2


Long Jing n°2 - millésime 2015,
village de Mei Jia Wu, 
by Charlotte.


Ce Long Jing est moins grillé que le n°3,
sans doute un peu moins torréfié, ou alors
fabriqué avec de plus jeunes feuilles, 
en tout cas son rendu me semble plus frais,
moins épais


Liqueurs très pures, vives en bouche,
c'est cristallin, frais, végétal et 
légèrement fruité. 


Encore un très beau thé vert chinois,
tout en douceur et en finesse,que je déguste 
avec ravissement, je me délecte 
véritablement de ces Lu Cha de toute beauté.


Ce Long Jing est impossible à rater, 
on peut lui imposer des infusions longues,
courtes, très chaudes, mois chaudes, il est toujours 
réussi et se révèle être d'une belle endurance.



La cueillette est magnifique, les bourgeons 
gorgés d'eau sont imposants, délicats et 
révèlent la qualité de ce thé dont le sachet 
ne va pas faire long feu...

Heureusement, j'ai encore d'autres trésors 
chinois (entre autres) à découvrir.


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