Long Jing n°2 - millésime 2015,
village de Mei Jia Wu,
by Charlotte.
Ce Long Jing est moins grillé que le n°3,
sans doute un peu moins torréfié, ou alors
fabriqué avec de plus jeunes feuilles,
en tout cas son rendu me semble plus frais,
moins épais.
Liqueurs très pures, vives en bouche,
c'est cristallin, frais, végétal et
légèrement fruité.
Encore un très beau thé vert chinois,
tout en douceur et en finesse,que je déguste
avec ravissement, je me délecte
véritablement de ces Lu Cha de toute beauté.
Ce Long Jing est impossible à rater,
on peut lui imposer des infusions longues,
courtes, très chaudes, mois chaudes, il est toujours
réussi et se révèle être d'une belle endurance.
La cueillette est magnifique, les bourgeons
gorgés d'eau sont imposants, délicats et
révèlent la qualité de ce thé dont le sachet
ne va pas faire long feu...
Heureusement, j'ai encore d'autres trésors
chinois (entre autres) à découvrir.
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