Puerh fermenté (shu) 2014 de la compagnie Langhe
(Menghai Langhe Chaye Youxian Gongsi Chupin).
C'est une galette de 357g qui porte le petit nom
pas très original mais pour le moins explicite de
Menghai Shu Bing.
La galette dégage un beau parfum de puerh fermenté,
chaleureux, boisé, un peu animal. L'opulence des notes
de fermentation laisse présager un puerh plutôt dense,
mais les impressions sont souvent trompeuses.
Rinçages, infusions.
Les liqueurs, sombres dans le pichet et le fond de la tasse,
se révèlent d'une belle couleur cuivrée sur les bords.
L'absence de turbidité se vérifie en bouche avec une présence
propre, nette, et un petit relief qui vient dynamiser
un ensemble homogène et plutôt sage.
Un thé qui se boit tout seul, les infusions s'enchaînent naturellement
et finissent par tapisser la bouche et la gorge d'une langueur loin d'être
monotone car on est régulièrement surpris par des notes plus vives
qui viennent réveiller ce puerh d'un abord très facile.
Merci à Olivier pour cette galette, c'est tout à fait ce profil
de shu que je consomme régulièrement. J'ai eu une longue
période de désamour avec les puerh fermentés, mais ça fait
maintenant au moins 2 ans que j'en bois très souvent.
Ce Langhe Menghai Shu Bing vient donc grossir mon petit
stock de puerh fermenté qui, bien que moins imposant,
n'a plus à rougir devant son confrère sheng.
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